Label

Rabu, 17 Juli 2013

BROWNIES COKLAT KUKUS TOPPING COKLAT

MY OWN RECEIPT BY Indah Rachmawati Tristiyono

BROWNIES COKLAT KUKUS TOPPING COKLAT

Bahan-bahan :
• 300 gr gula halus
• 200 gr mentega, dicairkan
• 200 gr tepung terigu
• 6 butir telur
• 1/2 sendok teh SP


• 1/2 sendok teh baking powder
• 50 gr coklat bubuk
• 150 gr coklat blok DARK, dicairkan

Cara membuat:
• Panaskan dandang agar beruap banyak
• Cairkan mentega + coklat blok (hanya sampai cair)
• mikser gula,telur, dan SP selama 15 mnt.
• kemudian masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder sambil terus dimikser dengan speed yang PALING RENDAH (ini hanyauntuk meratakan terigu biar nyampur ke adonan saja ya) ATAU...bisa juga ngaduk terigunya pakai SPATULA dengan teknik sepertik membalik...pelan2 ya... jgn terlalu bersemangat hehehee....
• masukkan mentega & coklat cair diaduk dengan spatula.
• masukkan ke loyang dan kukus selama 35-45 menit.(tutup dandang harus di alasi dengan lap/kain agar tidak menetes ke adonan)

Olesan untuk filling (isian) & olesan atas:

* Coklat blok 200 gr
* skm 2-3 SDM

cairkan coklat blok dgn api kecil, jaga jgn sampai gosong. setelah cair + skm aduk cepat --> maka coklat akan menjadi pasta.

Penyelesaian:
Potong kue yg sudah dingin menjadi 2 bagian.oles dengan filling.


resep ini untuk:

4 Pcs loyang persegi 15cm x 8,5cm
ATAU
2 pcs loyang persegi 30 x 10 x 5cm
ATAU
1 pcs loyang persegi ukuran 25 x 25cm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar