Label

Rabu, 17 Juli 2013

FRIED FISH WITH LECI SAUCE



Selamat pagi! Masak apa hari ini? Menu sederhana bisa menjadi menarik dengan sedikit kreatifitas. Agar berbuka puasa dengan keluarga lebih bersemangat, yuk coba resep berbahan dasar Ikan Kakap ini. Selamat mencoba 
BAHAN-BAHAN
500 gram fillet ikan kakap, potong lebar
250 gram tepung maizena
1 bungkus Royco bumbu masak All in One
2 sendok makan air jeruk nipis
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada halus
½ sendok teh margarin untuk menumis
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
CARA MASAK
Lumuri ikan dengan Royco, air jeruk nipis, garam dan lada halus. Diamkan selama sekitar 15 menit.
Gulingkan fillet kakap ke dalam tepung maizena sampai merata sambil ditekan-tekan. Goreng hingga kuning keemasan, lalu sisihkan.
Saus : Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, air leci, gula, dan air. Masak sampai mendidih, lalu masukkan paprika dan bawang bombay. Tambahkan leci, lalu masak sebentar saja dan angkat.
Cara penyajian: susun kakap goreng dalam piring saji, lalu siram saus leci di atasnya.

Untuk resep-resep lainnya klik www.royco.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar