Label

Selasa, 23 Juli 2013

KELEPON JAJAN BUKA PUASA

jajanan yang satu ini simple mudah banget lhoo bunda dibuat.
bisa sebagai takjil buka puasa hari ini atau besok. Klepon. rasa manis dari isi gula merah dan rasa gurih dari kelapa parut membuat paduan rasa yang pas.
suka resepnya? LIKE n SHARE yukk bunda 

Bahan:

300 gr tepung ketan
4 sdm air mendidih
150 ml santan hangat
50 ml air daun suji pandan
½ sdm air kapur
200 gr gula merah disisir halus
1 butir kelapa muda, kupas, parut memanjang
Garam secukupnya



Cara Membuat:

Siram tepung ketan dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan sedikit garam, air daun suji, dn air kapur sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit hingga habis dan adonan dapat dibentuk.
Ambil adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah sisir. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng besar, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Rebus adonan kedalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Campur kelapa parut dan sedikit garam, aduk, kukus dalam panci pengukus dengan diberi daun pandan hingga matang. Angkat.
Gulingkan rebusan bola-bola ketan diatas kelapa parut hingga rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar