Label

Rabu, 17 Juli 2013

IKAN KEMBUNG BUMBU ASAM PEDAS

Bahan:
1. 500 gr (4 ekor) ikan kembung
2. 1 sdt garam
3. 1 bh jeruk nipis
4. Minyak untuk menggoreng
5. 5 siung bawang putih, cincang
6. 1 bh bawang bombay, iris membujur

Bahan Saus:
1. 3 bh cabai merah, ulek kasar
2. 4 sdm gula pasir
3. 100 ml (7 sdm) minyak goreng
4. 3 sdm air jeruk nipis
5. 1 sdm daun ketumbar, cincang

6. Masako Rasa Ayam secukupnya

Cara Membuat:
1. Bersihkan bagian luar dan dalam ikan, cuci bersih lalu lumuri dengan garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan campuran bahan saus. Tambahkan Masako Rasa Ayam secukupnya, aduk rata dan masak hingga cabai agak layu.
4. Masukkan ikan kembung goreng ke dalam tumisan, kecilkan api, aduk perlahan. Masak hingga bumbu meresap, angkat.

info selengkapnya https://www.facebook.com/ASLIMasako?fref=ts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar