Label

Sabtu, 06 Juli 2013

PIZZA





By Sri Widiyastuti
Pizza Rumahan

Bahan adonan:500 gr tepung terigu1 sachet fermipan/yeast/gist (11 gr)2 telur75 gr mentegaair hangat 350 cc (bubuhi gula dan garam secukupnya aduk sampai cair)

Cara membuat :campur tepung, fermipan, telur, aduk sampai rata, masukan air sedikit-sedikit (jangan tuang semua), masukan mentega dan uleni sampai kalis (artinya tidak ada adonan yangmenempel di tangan).Diamkan adonan sampai
mengembang 2x besarnya (kurleb 30 menit - 1 jam). tutup panci/tempatmengadon dengan lap basah.
bahan toping :saos tomat pizza herbpaprika potong dadu atau panjang atau bulat (bisa diganti sayuran lain)keju mozarella secukupnyamayones secukupnyabawang bombai iris membulatsosis/daging asap potong sesuai selera ya

cara membuat pizza :1. Jika adonan sudah mengembang 2 x, kempiskan dengan cara meninju bagian tengah adonan. Bagi 2 atau 3 bagian adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega . pipihkan sampai rata dan tusuk2 dengan garpu. (ukuran loyang saya 40x25 dapet 2 yang kecil2 bulat diameter 20 cm dapet 3 biji) . biarkan selama 5 - 10 menit sampai mengembang lagi.2. oleskan saos tomat pada permukaan adonan pizza sampai rata, taburi dengan pizza herb. taburi bawang bombai, paprika,sosis/dagung asap.3. Oven dengan suhu 200 derajat sekitar 20 menit 4. Keluarkan dari panggangan, taburi keju dan mayones diatasnya, panggang sekali lagi sekitar 10 menit dengan suhu 200 derajat. 5. angkat dan sajikan panas-panas, yummyyy^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar