Label

Rabu, 17 Juli 2013

Sup Bakso Ikan Balut


Halo Ibu Masako, selamat sore.. Sudah ada ide belum Bu untuk menu berbuka puasa? Paling nikmat berbuka dengan makanan yang segar yaa. Coba yuk Bu Sup Bakso Ikan Balut pakai Masako Rasa Ayam. Sudah pasti rasanya lezat dan nikmat. Selamat mencoba Bu..


Sup Bakso Ikan Balut

BAHAN:
Bakso:
1. 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
2. 100 gr udang, kupas, cincang
3. 3 siung bawang putih, haluskan


4. 250 gr tepung sagu
5. 150 ml air es
6. 1 bks Masako Rasa Ayam

Balutan:
1. 1 butir telur ayam, ambil bagian putihnya
2. 2 bh wortel, serut halus

Kuah:
1. 500 ml air
2. 3 siung bawang putih, cincang, goreng
3. 1 ½ sdt garam
4. ½ sdt merica
5. 1 bh tahu sutra, potong dadu 2 cm
6. 1 bks Masako Rasa Ayam
7. 1 btg daun bawang, iris halus

CARA MEMBUAT:
1. Bakso: Campur semua adonan bakso dan tambahkan 1 bks Masako Rasa Ayam. Aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil 2 sdm adonan bakso bentuk bulat. Celupkan bakso yang sudah dibentuk dalam putih telur lalu gulingkan pada serutan wortel hingga terbelut rata. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan panci kukus, lalu kukus bakso hingga matang (± 15 menit). Untuk mengecek kematangannya bisa dilihat dari kekenyalan bakso atau tusuk bakso dengan lidi. Bila adonan tidak menempel pada lidi, tandanya sudah matang.
4. Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, garam, merica, tahu sutra. Masak hingga bumbu matang, lalu taburi daun bawang dan 1 bks Masako Rasa Ayam, angkat. Tuangkan kuah panas ke dalam mangkuk berisi bakso. Sajikan.


SELENGKAPNYA LIHAT DI https://www.facebook.com/ASLIMasako?fref=ts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar