Label

Rabu, 17 Juli 2013

Perkedel Ikan


Perkedel Ikan

Bahan:
• 2 butir telur ayam
• 1 bks Masako Ayam 7g

Adonan Ikan:
• 125 g ikan tenggiri, buang duri dan kulit, haluskan dengan garpu
• 50 g tepung roti
• 50 g wortel iris halus, rebus
• 50 g buncis, iris halus, rebus
• 25 g bawang bombay, cincang halus

• 1 batang serai, ambil bagian putihnya , cincang halus
• 1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus

Saus cocolan, aduk rata:
• 100 g bumbu pecel, siap pakai
• 50 ml air hangat
• 3 sdm mayones

Cara memasak:
• Campur semua bahan adonan ikan. Masukkan telur dan Masako Ayam. Aduk rata.
• Ambil 1 sdm adonan. Bulatkan menggunakan plastic.
• Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat.
• Tusuk perkedel dengan tusuk gigi berhias bendera. Sajikan disertai saus.

selengkapnya lihat di https://www.facebook.com/ASLIMasako?fref=ts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar