Label

Jumat, 19 Juli 2013

Minchi katsu ( katsu daging cincang )


Bahan untuk 6 orang, 

  • 400 gr daging cincang,
  •  bawang Bombay 2 buah, 
  • lada garam secukupnya, 
  • pala secukupnya ( bagi yg mengkonsumsi ),
  •  susu cair 50 ml,
  •  telur 1 butir, ( menurut saya kalau ditambah kaldu ayam instant sedikit ini lebih enak )
  • tepung panir ( tepung roti 1/2 cup )




  • Bawang Bombay di cincang lalu di Tumis dipenggorengan dg 1sendok makan minyak, sampai layu,
  •  lalu campurkan dg daging giling, Dan bersama bumbu lainnya, 
  • masukan saus tomat 2 sendok makan aduk sampai rata Dan baik, 
  •  simpan selama 30 menit


bahan lain untuk menggoreng daging, 

  • tepung panir secukupnya, 
  • tepung terigu 
  • Dan telur 2 butir dikocok

Adonan danging dibentuk lonjong Dan pipihkan,
 lalu masukan ketepung terigu, 
 lalu ke telur lalu tepung panir ( seperti pembuatan kroket lalu di goreng kedalam minyak 180 derajat agak sedikit ditusuk2 ketika menggoreng ya agar dalam nya matang, serta dibalik, 
setelah matang angkat potong2 sirami atasnya dg saus untuk katsu, 
kalau tdk Ada dg saus apa saja yg disukai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar