Label

Rabu, 03 Juli 2013

KUE SAGU KEJU






















dapet dari bunda tang di fb ku lo :D


by: Bunda Hanif

Bissmillahirrohmaanirrohiim...

Resepnya mbak Riecke Bunda Nadhifa emang pas bangeth... syukron mbak...
Kali ini sy coba Cookies Sagu Kejunya yang hasilnya ngemprul, garing, manis gurih... hmmm...
Untuk persiapan hidangan Idul Fitri nanti, sy share juga resepnya disini yaa...



Bahan :
250 gr Margarine+butter
150 gr gula halus
3 kuning telur
300 gr tepung sagu tani
50 gr tepung protein sedang
50 gr maizena
50 gr susu bubuk full cream
100 gr keju tua/edam

Cara membuat :
* Sangrai tepung sagu, hingga terasa ringan ketika diaduk, tujuannya agar kadar airnya berkurang, dan hasil kue jadi renyah,dinginkan.
* Campur bahan kering, sagu, tepung, maizena, dan susu ayak, sisihkan.
* Kocok margarine dan gula hingga lembut saja.masukan kuning telur satu persatu kocok rata.
* Masukan keju parut halus, aduk rata.
* Masukan tepung, aduk hingga rata.
* Masukan pada plastik segitiga, yang sudah diberi spuit. semprotkan pada loyang yg sudah dioles margarine tipis, sesuai selera.
*** Penggunaan plastik segitiga ternyata kurang nyaman, adonan sering betusss keluar, klo ibu2 punya alat khusus buat cookies enak tuuh...
Trus spuitnya sy pke spuit mawar, karena klo pke spuit yg lain suka nyangkut kejunya. Baiknya kejunya diblender halus supaya tdk nyangkut pd spuitnya.

***Met Mencoba***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar