Label

Selasa, 23 Juli 2013

UDANG SAUS TERIYAKI


Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Info Gizi per Orang
Kalori: 179 Kkal
Karbohidrat: 12 g
Lemak: 3 g
Protein: 17 g
Serat: 1 g


Bahan-bahan :
- 300 g udang jerbung
- 100 g nanas
- 8 bh tomat cherry
- 1 bh bawang bombay
- 3 bh cabai hijau
- 1 bks SAORI® Saus Teriyaki (30 g)
- 1 sdm tepung maizena
- 8 sdm air (3 sdm untuk melarutkan maizena)
- 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Buang biji dan iris cabai hijau. Iris bawang bombay. Potong dadu nanas. Belah dua tomat cherry. Larutkan maizena.
2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum. Masukkan nanas dan udang, masak hingga setengah matang.
3. Masukkan air dan SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata. Tambahkan larutan maizena.
4. Masukkan tomat cherry, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Keterangan : Udang bisa diganti dengan cumi, ayam atau jamur sesuai selera dan kreasi Ibu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar