Label
- aneka Sub (5)
- ES (2)
- info kuliner (38)
- info muslimah (1)
- kereasi keju (9)
- pizza (4)
- PUDING (1)
- resep kue (26)
- resep tadisional (25)
- roti (12)
- salad (1)
Selasa, 23 Juli 2013
UDANG SAUS TERIYAKI
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Info Gizi per Orang
Kalori: 179 Kkal
Karbohidrat: 12 g
Lemak: 3 g
Protein: 17 g
Serat: 1 g
Bahan-bahan :
- 300 g udang jerbung
- 100 g nanas
- 8 bh tomat cherry
- 1 bh bawang bombay
- 3 bh cabai hijau
- 1 bks SAORI® Saus Teriyaki (30 g)
- 1 sdm tepung maizena
- 8 sdm air (3 sdm untuk melarutkan maizena)
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Buang biji dan iris cabai hijau. Iris bawang bombay. Potong dadu nanas. Belah dua tomat cherry. Larutkan maizena.
2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum. Masukkan nanas dan udang, masak hingga setengah matang.
3. Masukkan air dan SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata. Tambahkan larutan maizena.
4. Masukkan tomat cherry, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Udang bisa diganti dengan cumi, ayam atau jamur sesuai selera dan kreasi Ibu.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar