Label

Kamis, 25 Juli 2013

Cara membuat coklat cetak

Cara membuat coklat cetak sangat mudah

  1. Potong kecil-kecil coklat batangan lalu lelehkan dengan cara di tim. Tim ini memasak dengan media air, caranya didihkan air dalam panji lalu taruh coklat potong di panci yang lain dan di masak di dalam panci yang ada airnya tadi


    Hati-hati jangan sampai ada air yang masuk ke dalam adonan coklat
  2. Setelah leleh tinggal cetak coklat di dalam cetakan yang diinginkan, lalu simpan dalam freezer sampai beku.
  3. Kalau ingin di beri topping kacang mete tinggal taruh saja diatas coklat yang di cetak sebelum di masukkan ke freezer, atau kalau ingin lebih cantik bisa menggunakan coklat putih yang di pewarna lalu cetak coklat selang-seling. Sebelum dihias warna-warni masukkan terlebih dahulu coklat ke dalam lemari es sampai sedikit beku, setelah di hias baru di masukkan ke freezer.
  4. Setelah beku coklat bisa di keluarkan dari cetakan dan coklat pun siap di hidangkan atau di gunakan sebagai hadiah untuk sahabat, teman atau saudara.

Mudah bukan? Kalau di kemas dengan kemasan yang cantik coklat buatan sendiri tidak kalah menarik dengan coklat yang di jual di pasaran.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar